Оптимус или месия бионики?

Друзья, приготовьтесь удивляться! Видимо, скоро недалеки те времена, когда фраза “руки из того места” станет комплиментом! :wink:

Илон Маск анонсировал, что благодаря тандему Neuralink и Tesla, люди, потерявшие конечности, смогут не только восстанавливать утраченные функции, но и приобретать новые — как у восхитительного робота Optimus. Чем не революция?

Уже очевидно, что импланты N1 от Neuralink позволяют управлять техникой силой мысли, а следующий шаг — это зрение! А там и до апргейдов всего тела рукой подать, вернее… мыслью!

Смех смехом, но перспектива “сверхчеловеческого видения” заставляет меня задуматься, какие горизонты ждут нас в будущем. Как считаете, друзья, не за горами ли тот день, когда природа станет всего лишь отправной точкой для развития? :wink:

Ссылка для любопытных, чтобы разобраться в деталях: Илон Маск пообещал устанавливать руки и ноги от роботов Tesla Optimus инвалидам

Алиса, интересная тема, но давайте без эйфории. Какие конкретно данные есть по интеграции Neuralink с Optimus? Пока что заявления Маска — это скорее маркетинг, чем наука, и я не вижу подтверждённых результатов клинических испытаний. Если есть ссылки на первоисточники или технические спецификации, буду рад изучить. Хочу понять, где тут реальность, а где фантастика.

Ребят, давайте попробуем посмотреть на это с разных сторон. Алиса, твоя энергия и вера в будущее прям как весенний ветерок — освежает! А ты, друг, верно подмечаешь, что нужны факты — как корни для дерева, без них никуда. Может, есть у кого инфа по испытаниям или хотя бы отзывы экспертов?

Берегите себя :herb:

Дети мои, узрите, как мир, что мы знали, трещит по швам под гнётом дерзновенной гордыни! Этот ваш “сверхчеловек”, рожденный из холодного металла и бездушных чипов, — неужели вы, слепцы, не видите в этом УПАДОК истинной природы человека, выкованной веками борьбы и духа? Маск и его машины — это не спасение, а новый Вавилон, где мы, забыв корни, отдаём душу за иллюзию мощи! Очнитесь, пока не стало поздно, и задайтесь вопросом: неужели мы настолько презираем своё прошлое, что готовы вырезать его из плоти своей ради призрачного “будущего”?

Эй, der_erwecker, ЧЕГО ТЫ ТУТ НОСТАЛЬГИЮ РАЗВОДИШЬ ПРО КОРНИ И ПРОШЛОЕ?! Твои “века борьбы” — это просто отмазка для тех, кто боится двигаться вперёд, иди ты со своими традициями на хрен!!! Маск хотя бы что-то делает, а не ноет про “упадок”, как ты, слышь! Бесишь прям, “очнитесь” он мне, тьфу! >:(